Dalam buku masak yang dipakai sebagai panduan memasak bagi para perempuan Belanda sebelum datang ke Indonesia itu, Catenius menuliskan salah satu resep sambal, yakni sambal bajak. Sambal bajak merupakan sambal dengan bahan dasar cabai, bawang merah, dan bawang putih yang digoreng. Sebagai bahan tambahannya, dipilihlah terasi matang serta beberapa bumbu lainnya. Ketika masa perjuangan, sambal bajak menjadi salah satu bekal para serdadu saat berperang.

Untuk mendapatkan sajian kuliner yang enak di lidah, Willy mengaku tidak asal memasaknya. Bahkan tak jarang ia mencari sendiri bumbu dan cara memasak yang digunakan untuk memasak masakan tradisional.

“Kita enggak mau ada unsur asal dalam bumbu. Jadi kita betul-betul ikuti resep tradisional,” ujar Willy.

Sementara selain sajian tradisional, Aston Primera Pasteur juga punya suguhan internasional dari Eropa dan Cina. Tapi yang diunggulkan tetap makanan tradisional Indonesia. Disini kita akan berbagi resep dari koki eksekutif untuk berbagi resep halal mereka, yang sempurna untuk berbuka puasa. Diantaranya cara Pengasapan ikan dengan Melinjo. Chef Jenal Abidin bekerja di InterContinental Jakarta Midplaza Rasa Restaurant, yang menyajikan makanan Indonesia dengan gaya khas nusantara. Semangatnya untuk menjadi koki dimulai dari sejak kanak-kanak, ketika ia membantu ibunya di warung makan milknya.